1

Тема: космогонія шумерів

smile
http://abetka.ukrlife.org/religio2.html

Древний шумерский знак Инанны и флаг Украины
http://www.epochtimes.com.ua/ru/life/li … 76995.html

Итак, на основе первичного образа возникали аналогичные образы в параллельных мифологических традициях, где Бог "ясного неба" - древнегреческий Зевс, индийский Дьяус, славянский Дий, хеттский Тиват, этрусский - Тин, галльский Тевтат, древнегерманский Тюр (Тиу) и т.п. Детьми Солнца считали себя скифы, проживавшие некогда на территории нынешней Украины. (ретроспективна психометрія скіфів, відзначає цікаву деталь в психології скіфів як риса характеру що увійшла спадок українцям - впертість, а також мета їх життя - міфічне прагнення повернення додому (горній шлях) ред Дід Артім)
  Кстати, имя мифической Инанны неоднократно упоминается и в дошедшей к нам через тысячелетия каменной летописи, начертанной на стенах гротов и пещер Шу-Нун. Не исключено, что украинское слово "шана" - уважение (почитание) происходит от слова Шу-Нун.
  Но, самое интересное, что при помощи знака Инанны, спроецированного на условную карту Скифии, изображенной на золотой пекторали в виде баранячей шкуры - эгиды или "Золотого руна", которую держат два скифских царя - Пал и Нап, была локализована особая местность в древних Герах под нынешним Мелитополем, где у скифов видимо, был тайный царский некрополь (или подземный город), расположенный на площади около 9 кв. км.! В октябре 1998 г. я c академиком Павловцем И.Н., известным украинским специалистом по биолокации при помощи местных краеведов на глубине порядка 11 метров выявили там большие подземные структуры, и составил их план. Что в них покажут соответствующие раскопки, подготовительные работы к которым проводятся при поддержке властей Запорожской области, гор. Мелитополя и Мелитопольского района.

Востаннє редагувалося Дід Артім (24 Dec 2011 14:43:00)

Батько ілі отєц зна що каже, слухайтеся батьків мать вашу

2

Re: космогонія шумерів

http://www.epochtimes.ru/images/stories/02/differents/105_110931.jpg
Древний календарь-зодиак золотой царской пекторали Великой Скифии, выявленный в Пауковым С.М. в 1998 г. в Киеве

3

для прикладу Цолькін - календар майа
http://www.chernetskaya.ru/blog/wp-content/zolkin.jpg

Востаннє редагувалося Дід Артім (24 Dec 2011 14:47:11)

4

ієрознак Аррата
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/uk/thumb/f/fb/Aratta_pictogram.jpg/220px-Aratta_pictogram.jpg

5

Про шумерів розказує Відун Рувит в книжці "Містифікація тисячоліть".

Боги з Неба Ру спустилися на землю і створили базу в районі сучасної України,з центром в "Камяній Могилі" біля Мелітополя.
Для видобутку цінного металу командир Ан йде в дворіччя Тігру і Євфрату,взявши аннунаків,родовичів і синів Ру.
Ці три народи поріднилися і вийшла Шумерська цивілізація.

Цей опис хоть якось пояснює звідки в них такі знання...

6

впринципі мова так і формувалася. Спочатку ц ебули так званні священні або санксритичні лунання, що мали свою знакову магічну дію. Наприклад в небо - ур, з неба - ру або ра.  Прості дифтонги й слова спочатку мають своє магічне коріння, а отім на основі набутого досвіду й вжитку притиралися в семантику. Так формувалися мови. Пено за цим і стоїть мфі вавилонської вежі. Втративши бачення, люди мали вже свої уламкчасті розуміння ти чи інших істин. Цікаво, що тварини, звірі передають одне одному образи через гавкіт чи каркання тощо. І той образ можна знати. І таким чином розуміти "мову" тварин.

7

колись наші предки тоже говорили,думали і писали образами (рунами).Образ це першооснова , це суть,шо простими словами можна говорити цілий день це всьо можна сказати одним образом.Жалко шо втатилась в нас така здатність...
Світ образів Величний, це мова Богів....

8

руна - знак зупиненого руху (гілки дерева наприклад)

9

всмислі руна - це повний знак який непотребує і може немає доповнення?

і чого на сайті час на годину вперед йде? smile

10

не потребує
в цьому таємниця посмішки Джлклнди - зупинений рух утримує в собі заряд сили, що діє на глядача, вона ось-ось посміхнеться
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/94/Art-stub.jpg/220px-Art-stub.jpg

Востаннє редагувалося Дід Артім (24 Dec 2011 15:47:07)

11

значить руна це найнайперший вид з якого почне відкриватися її смисл?

12

A scho rozumily drevni pid BEZSMERTJAM?

Napevno pro tilo tam ne jshlosja?

-Equilibrium-

13

Хто був живий, той ніколи не буде мертвий. Насправді світле зеркало не потребує підставки. Свого часу ви дізнаєтесь це.

14

Дід Артім написав:

Хто був живий, той ніколи не буде мертвий. Насправді світле зеркало не потребує підставки. Свого часу ви дізнаєтесь це.

Tak ja sobi tse j ujavljav, til"ky, v slova perelyty ne vmiju. Djakuju.

-Equilibrium-

15

А який порядок роботи з руками як їх всі в собі активізувати - всі 108 разом чи є певний порядок?

Не тікай від снайпера

16

Які 108? smile

17

Дід Артім написав:

Які 108? smile

Ну із мені відомих )))
Мені просто казали що з ними треба працювати і активувати в собі - тому і питаю як, чи це беліберда про ктивацію?)))

Не тікай від снайпера

18

Ні, що значить логіка. Їх не 108, їх безкінечність. Але це ваші 2 руки. Точка в системі координат.

19

Ні, що значить логіка. Їх не 108, їх безкінечність. Але це ваші 2 руки. Точка в системі координат утримує в собі безліч вимірів. Але це одна й та сама точка. Суперпозиція так звана.

20

Дід Артім написав:

smile

http://bibleatlas.org/regionjpg/assyria.jpg
взято звідси - http://www.godrules.net/para/2kin/parallel2kin17-6.htm (вибачаюсь, що на англійській. на російській "чомусь" не повний переклад).

(доречі, дуже багато знайомих назв з РВ - "посланням(VI ст. ДО н.е.) оріян хазарам" )

Про шумерів ще можна почитати тут - http://kharakternyk.in.ua/forum/post/15787/#p15787

Ну а що до думки Кіфішина про шумерів є цікаве інтерв'ю з ним(правда завелике, а скорочувати не хочеться)  hmm

ІМХО

21

Правничому, ви повинні просто бачити (сформувати) своє друге тіло (тіло снобачення, пузирь восприятия). Потим вони зільються в одне.

Востаннє редагувалося Дід Артім (25 Dec 2011 14:58:34)

22

Дід Артім написав:

Правничому, ви повинні просто бачити (сформувати) своє друге тіло (тіло снобачення, пузирь восприятия). Потим вони зільються в одне.

Дякую, дуже багато чого зрозумів і перевірив під час спілкування з собою )

Зрозумів що мені мішає в розвидку, це надто багато непотрібної і не перевіреної мною інформацієї яка була спрямована виключно на видалення та не допуст мого потенціалу, а не для розвитку його )))

Не тікай від снайпера

23

Дід Артім написав:

впринципі мова так і формувалася. Спочатку ц ебули так званні священні або санксритичні лунання, що мали свою знакову магічну дію. Наприклад в небо - ур, з неба - ру або ра.  Прості дифтонги й слова спочатку мають своє магічне коріння, а отім на основі набутого досвіду й вжитку притиралися в семантику. Так формувалися мови.

Які лунання? Їх потрібно десь почути, тобто скопіювати, або вигадати із нуля. Можна припустити, що всі ці звуки копіювали із навколишнього середовища, тобто із живої природи! Але і тут механізм становлення не є таким примітивним, якби здалося!

"І бачив козак Мамай, що Чумацький шлях був лише смужкою на Його долоні… " (В. Довгочуб)

24

Лель написав:

Про шумерів розказує Відун Рувит в книжці "Містифікація тисячоліть".

Боги з Неба Ру спустилися на землю і створили базу в районі сучасної України,з центром в "Камяній Могилі" біля Мелітополя.
Для видобутку цінного металу командир Ан йде в дворіччя Тігру і Євфрату,взявши аннунаків,родовичів і синів Ру.
Ці три народи поріднилися і вийшла Шумерська цивілізація.

Цей опис хоть якось пояснює звідки в них такі знання...

Упертюх написав:
Дід Артім написав:

smile

Про шумерів ще можна почитати тут - http://kharakternyk.in.ua/forum/post/15787/#p15787

Ну а що до думки Кіфішина про шумерів є цікаве інтерв'ю з ним(правда завелике, а скорочувати не хочеться)  hmm

Скоротив як зміг - Інтерв'ю П.В. Тулаєва(колишнього чоловіка Лозко) с А.Г. Кіфішиним - http://sanscrit.ru/content/view/58/ :

"К. … Сейчас выясняется, что Алтай – древнейший центр формирования культуры, которую я называю протошумерской. В этом ареале – от Алтая до Байкала и от Байкала до Алдана – создавалась протошумерская общность, народность кетов – одна из наиболее близких моим шумерам. Оттуда, выделившись из прочих этносов, протошумеры пришли на Каменную Могилу, где их развитие пошло совсем иным путём…

Т. …Моя супруга, Галина Сергеевна, специализируется на календаре, и только что издала книгу «Коло Свароже». Я жалею, что не принёс книгу с собой. Вообще, как
Вы планируете дальше работать с календарём?

К. Если будут деньги – народный календарь почти готов, но первоочередная моя задача сейчас – это продолжение работы по дешифровке текстов Каменной Могилы. Подобную антологию по календарю, наверное, могли бы создать и другие учёные, но дешифровать надписи Каменной Могилы ещё очень долго не сможет никто. Поэтому сейчас я занимаюсь только этим. После придёт очередь и календаря…

§8.  Проблема «Велесовой Книги». 
Т. Каково Ваше мнение о «Велесовой Книге»?    
К. В «Велесовой книге» есть древняя основа, но есть и приросшие к ней более новые фрагменты в разной обработке. Например, В.А. Жуковский пытался опубликовать дощечки Велесовой книги, которые дошли, но потом затих, потому что поднималась проблема подлинности – как в случае со «Словом о полку Игореве». Если бы он опубликовал Велесову книгу, то «Слово» не было бы признано научно достоверным. Велесова книга была принесена в жертву «Слову», хотя Сулукадзе сидел и там, и там. В дальнейшем эти дощечки попали в Поволжье. Андрей Николаевич Рыбин сообщил мне, что его бабушка и тётя перед революцией продали дощечки в Харьковской губернии, где они попали в руки Изенбека, который вывез их в Голландию.   
Т. Анатолий Георгиевич, история дощечек описана много раз, но Вы читали и анализировали разными методами эти переводы. Приведите, пожалуйста, научные аргументы в пользу её древности или, наоборот, современности. В каком веке они были записаны?   
К. Мне пришлось трижды менять свою точку зрения на этот предмет. В 1970-х годах, когда ещё никто не занимался Велесовой книгой, я потратил чуть ли не десять лет на её изучение.   
Т. В каком переводе? Или в оригинале?    
К. В оригинале австралийского специалиста Лесного. Я рассматривал переводы в контексте кельтской мифологии, а также германских и славянских материалов и не находил никаких точек соприкосновения. Тогда я ещё был неопозитивистом, уникальность Велесовой книги меня удивляла. Когда я стал заниматься мифоритуалом, в Велесову книгу я больше не заглядывал. В 1980-1990-е гг. я считал её фальшивкой.   
Т. Это второй этап. А третий?
К. Благодаря работам Вирта, полученным от Вас, и благодаря крупному славяноведу Валерию Алексеевичу Чудинову, который писал о Велесовой книге, я убедился, что она – подлинник. Чудинов привёл веские доказательства, что письмо не алфавитное, а силлабическое, а этот вариант письменности древний. Меня интересовал Вирт, который занимался германскими рунами и, не исключено, посещал в годы войны Каменную Могилу, стремясь найти там первоисточники тюркских рун, которые нынешние специалисты локализуют на Дону. Славянские рези Чудинова тоже имели хождение в районе Дона, в Тмутаракани и т.д. Получается, что обе линии, германская и славянская, на каком-то уровне могли переплетаться и идти рядом. Поэтому Велесова книга связана с развитием рунистики, германской и тюркской. Обе они – два крыла одного феномена . Форма часто сходна (есть аналогичные знаки), но смысловое содержание разнится.   
Т. Одним словом, Вы допускаете изучение Велесовой книги…
К. Я допускаю её изучение как вероятного источника. И, более того, есть определённые параллели в структуре расположения текстов в Каменной Могиле и в Велесовой книге, так что, быть может, наступит день, когда созреет почва для их сравнительного изучения и для поисков того «посредника», благодаря которому Велесова книга оказалась наследницей Каменной Могилы. "

Востаннє редагувалося Упертюх (25 Dec 2011 20:29:00)

ІМХО

25

"§9. Тексты Каменной Могилы, Фонтенбло и Альтамиры.
Т. А в чём суть этих надписей? Что это – обрядовые тексты? Хроники?  
К. Это ритуальные тексты, повествующие о разных сакральных событиях, с массой сакральных объектов, и размещённые, как я полагаю, в соответствии с неким локальным календарём (хронологического, временного, тогда ещё не было); он мог появиться на Каменной Могиле около середины III тыс. до н.э. при содействии царя-жреца Сухуршабгала. Локальный календарь фиксирует фазы передвижения ритуальных объектов с одного места-локуса на другое, и таких мест было несколько, 12-14. Тексты Каменной Могилы прочитаны пока условно, они богаты и сложны по своему содержанию.
Т. Что связывает надписи Каменной Могилы с пещерами Фонтенбло и Альтамиры?  
К. В Фонтенбло имеются надписи, аналогичные каменномогильским. Они очень близки внешне, по начертанию знаков, и близки по смыслу.   
Т. То есть, грубо говоря, это один язык?    
К. Язык один, но на Каменной Могиле различаются как минимум пять-шесть разных почерков, а в Фонтенбло один, с модификациями. Вероятно, жрецы этих святилищ контактировали друг с другом.   
Т. Что первично: Фонтенбло или Каменная Могила?  
К. Каменная Могила.   
Т. Но Вы пишете о том, что надписи на Каменной Могиле как бы выполнены одним почерком, а в Фонтенбло к основному почерку добавляется второй, которым выполнены маленькие знаки-приписки.    
К. Я вижу в текстах Фонтенбло один из примерно шести разных почерков, встречающихся в больших панно Каменной Могилы. Когда он появился, при каких обстоятельствах – это ещё нужно изучать. В своё время я показывал надписи Фонтенбло Б.Д. Михайлову, директору Каменной Могилы, который единственный имел возможность визуально изучать тексты при открытии пещер, он же их и копировал. Любопытна была его реакция: «Это же мои надписи!»   
Т. А Альтамира? Я как испанист имею тут особый интерес.    
К. Альтамира – один из самых замечательных памятников древней протописьменности, прославленный за красоту изображений животных на её панно. Она пока самая древняя в выявленном мной кругу, и эти животные – лошади и бизоны – несут в себе протописьменную информацию: каждое «разрезается» на отдельные части, которые тождественны знаковым символам. Ведь странно, почему одни фигуры написаны поверх других – так называемый палимпсест, или почему животные изображены без голов или других частей тела. Это отнюдь не художественные приёмы первобытных мастеров, а приёмы ранней протописьменности. Так что панно – они читаются. Альтамира – XIV в. до н.э., тогда как на Каменной Могиле текстовые сообщения датируются самое ранее XII тыс. до н.э., самое позднее, уже шумерским временем, – III тыс. до н.э. Альтамира предшествует Каменной Могиле, а вот Ласко, известная французская пещера с прекрасными фигурными панно, существовала параллельно с ней, датируется VIII тыс. до н.э. В Ласко упоминаются МЕ – знаменитые шумерские 50 пар МЕ – каких-то загадочных «предопределений», связанных с разными родами человеческой деятельности. Некоторые авторы переводят их как «сути». У шумеров нужно было иметь право на отправление жреческий функции, право наблюдать за небесами, торговать, выращивать зерно, шить обувь и т.д. Это всё «МЕ». Очевидно, МЕ на Каменной Могиле появились под влиянием Ласко.

§10. Особенности синтагм протописьменности.
Т. Анатолий Георгиевич, один специальный вопрос. Что такое синтагма?  
К. Синтагма – это предложение в шумерском языке.   
Т. Смысловое предложение?   
К. Да. «Ану создал небо и землю». Вот это целое предложение, и оно складывается в синтагму. Почему? Потому что шумерский язык – агглютинативный. Все знаки наслаиваются друг на друга, а грамматические показатели выписываются в конце слов. На Каменной Могиле такие синтагмы оказались закрученными в спирали или спиралевидные «гроздья», и их пришлось разворачивать, «выпрямлять», чтобы они могли быть прочитаны. На ранних этапах существования протописьменности, вроде панно Альтамиры, синтагма составляет целую фигуру – обычно животного. Отдельные её части совпадают с отдельными частями фигуры. Кстати, на Альтамире мне удалось найти древнейший прототекст, который в Шумере известен как «Поучения Шуруппака» – наставления в «правильной жизни», то, что широко известно в Библии как «10 заповедей Моисея». На Каменной Могиле этот прототекст выступает уже в 6 разных вариантах.   
Т. Можно говорить, что шумерские и протошумерские письмена – это доиндоевропейские древности Европы? 
К. Можно. Но «индоевропейские древности» в этом приазовском ареале возникают только в III тыс. до н.э., когда будущие шумеры ушли на юг. 
Т. А иберийские древности связаны с протошумерскими?  
К. Я не могу сказать. Я не работал с иберийскими языками."

ІМХО