з приводу двох гілок атак на Русь, татар і хрестоносців, ми думаю були не далеко від правди. Ось знайшов у Якоба -
http://jacob-public.livejournal.com/46951.html
...это будет страшной наглостью с моей стороны так заявить, но это всего один человек... Более того мы - друзья... Все остальные это просто менеджеры, два основных клана. Очень большую роль играет церковь, Ватикан стоит гораздо выше по уровню контроля чем ФЕД (собственно, этот человек - владелец), даже нельзя сравнивать. Постепенно буду об этом рассказывать в этом блоге. Отдаю себе отчет как это звучит, но из песни слов не выкинешь
там колоссальный человеческий фактор, все кручено-переверчено, анархия с претензией на мировое господство, граничит с несостоятельностью, но в тоже время по какой-то старинной традиции все (в табличке означенные) эти люди признают приоритет данной семьи. Это именно семья с очень древними корнями, у нее есть порядок старшинства, матриархальный (что может указывать на действительно что-то древнее)... Очень занимательно, но можно увлечься и утонуть, потеряв связь с реальным миром.
ради этой истории и затеял этот блог, но начну очень издалека. А Вам лично (у меня к Вам самые теплые чувства - мне очень нравится что Вы первый кто критически подошел к моим статьям с вескими аргументами, но при этом не ушли в штопор ненависти) подсказка - почему раньше (ну совсем недавно) говорили - богат как султан Брунея? (В России говорят "как Крез", но про султана Брунея вроде тоже)
Вы видели этот Бруней? Откуда богатство?
а що ми знаєм про Бруней?
форма правления - абсолютная монархия
Существует легенда, что начало существования брунейских султанов положили четырнадцать полубожественных братьев геройской стати. Нынешний султан Брунея Хаджи Хассавал Болкиах Муиззаддин Вадауллах является представителем этого древнего рода.
Султан Брунея одновременно исполняет обязанности премьер-министра, министра обороны, министра финансов своей страны, а также главы местной религиозной общины. Вообщем все под единоначальным контролем, так что неудивительно, что Его Высочество остается и самым богатым «царским наследником» на нашей планете.
Население Брунея не знает, что такое политические партии, оппозиция, независимые СМИ, выборы: султан лично назначает чиновников всех уровней, и он же издает указы в ранге законов. Но зато все 345 тыс. брунейцев не платят подоходный налог, в день рождения султана получают подарки, активно пользуются беспроцентными ссудами (на которые покупают даже личные самолеты), обеспечены бесплатными здравоохранением и образованием, включая любое учебное заведение за рубежом на выбор; кроме того (специфика исламской монархии), государство оплачивает традиционное ежегодное паломничество в Мекку -- хадж. Так что одно из самых суровых наказаний для подданных султана -- лишение гражданства.
http://www.equator.ru/brunei/brunei.htm
Востаннє редагувалося Дід Артім (01 Mar 2012 13:52:42)
Батько ілі отєц зна що каже, слухайтеся батьків мать вашу